Pregiati e profumati vini friulani.

— Il vino è la poesia della terra. — Mario Soldati

Riesling Italico I.G.P. delle Venezie

VINO: Riesling Italico I.G.P. delle Venezie

DA UVE: Riesling Italico

ZONA: Friuli Colli Orientali

COMUNE DI PRODUZIONE: frazione di Rosazzo (comune di Manzano)

RESA: circa 55 quintali/ettaro

FORME ALLEVAMENTO: doppio capovolto

EPOCA VENDEMMIA: settembre

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. circa

TECNICA DI VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco classica, con spremitura diretta degli acini tramite pressa. Parte degli acini, a seguito della pigiatura, verranno spremuti in un secondo momento a seguito di un breve periodo di macerazione nelle presse. Fermentazione ed affinamento inox.

CARATTERISTICHE: ha colore giallo paglierino poco marcato. Profumo tipico di agrumi, fiori di campo, leggermente aromatico. Al palato risulta elegante, asciutto, fresco, con una buona acidità.

ABBINAMENTI: si accompagna a piatti a base pesce, crostacei, molluschi, minestre delicate, carni bianche senza spezie.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.