Pregiati e profumati vini friulani.

— Il vino è la poesia della terra. — Mario Soldati

VINO: Refosco dal Peduncolo Rosso D.O.P. F.C.O.

VINO: Refosco dal Peduncolo Rosso

DA UVE: Merlot

ZONA: Friuli Colli Orientali

COMUNE DI PRODUZIONE: frazione di Rosazzo (comune di Manzano)

RESA: circa 50 quintali/ettaro

FORME ALLEVAMENTO: doppio capovolto

EPOCA VENDEMMIA: fine settembre – inizi ottobre

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. circa

TECNICA DI VINIFICAZIONE: l’uva viene diraspata e fatta macerare sulle bucce per una settimana. In seguito avviene la svinatura e il mosto-vino conclude la fermentazione in vasche di acciaio. La maturazione e l’affinamento proseguono in acciaio.

CARATTERISTICHE: colore rubino intenso con riflessi violacei che si attenuano con l’invecchiamento. Profumo decisamente erbaceo, intenso e vinoso con note che ricordano la mora selvatica e frutti di bosco.

ABBINAMENTI: indicato per la cucina tipica regionale.

Temperatura di servizio: 18 °C.